Свежие новости:

Тройка полезных для организма отходов

trojka-poleznyx-dlya-organizma-otxodov Выбрасывая в мусор очистки от фруктов и овощей, человек и не подозревает, какая кладезь витаминов там содержится. Если вам не по нраву вкус кожуры, запеките ее в духовке. Опытные домохозяйки приловчились использовать очистки различных продуктов. Если вы уверены в натуральности выращенных плодов, не спешите их очищать.

  • Лимон.
  • Чаще всего кожура лимона, после выпитого чая, летит в мусорное ведро. А ведь в цедре этого фрукта содержатся целебные эфирные масла, и главный враг простуд витамин С. Замороженный лимон можно натереть на терке, получив ароматную и богатую микроэлементами приправу для блюд. Добавляйте ее в выпечку, в коктейли, салаты из сезонных овощей.

  • Огурец.
  • Избавляться от кожуры огурца оправданно только в том случае, если она горчит. Сладкая кожица овоща налаживает перистальтику кишечника, богата витаминами группы В, и даже предупреждает процесс старения, благодаря наличию в ней йода.

  • Картофель.
  • Наслаждаясь запеченной с чесноком молодой картошечкой, вы укрепляете свой иммунитет. Тонкая оболочка картофеля крайне полезна для сердечников. Именно в ней высокое содержание калия и цинка, нужных для работы сердца.

    Помогите сайту, нажмите на иконки и поделитесь статьей.

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Комментарии:

    1 комментарий: Тройка полезных для организма отходов

    • Кожуру от огурца хорошо использовать в качестве маски для лица: можно прикладывать на 10-15 минут после напряженного дня или длительного пребывания на солнце. А в картофельной кожуре содержится много ферментов, улучшающих пищеварение и увеличивающих усвояемость полезных веществ.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Мы вконтакте
    Мы в твиттере
    Диеты и похудение