Свежие новости:

Лекарство вместо фитнеса

lekarstvo-vmesto-fitnesa Британские биологи из Саутгемптонского университета разработали новый медицинский препарат, его рабочее название — Compound 17, это средство способно оказывать на наш организм «эффект спортивной нагрузки». Клетки реагируют также как, в случаях, когда жировые запасы и резервы энергии истощены, и тело начинает терять вес. Авторы изобретения заявляют, что прием такого средства, возможно, сможет заменить тренировки в спортивных залах.

Пока что новейший чудо-препарат тестировался лишь на мышах. Грызунов распределили в две группы. Одна группа получала питание в стандартном режиме, а у второй спровоцировали ожирение при помощи калорийной пищи. На втором этапе эксперимента каждая мышь получала по одной таблетке Compound 17 в сутки. В итоге в конце эксперимента вес животных первой группы оставался нормальным, а животные из второй группы, имеющие избыточный вес, потеряли около 5% веса своего тела.

Это уже не первое изобретение подобного рода. Несколько лет назад американские ученые синтезировали препарат для похудения на основе полезных микроорганизмов. Принцип их действия основан на способности некоторых бактерий оказывать влияние на обмен веществ в организме посредством изменения гормонального фона.

Помогите сайту, нажмите на иконки и поделитесь статьей.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы вконтакте
Мы в твиттере
Диеты и похудение