Женское здоровье
Свежие новости:

Франция отказывается от услуг моделей-худышек

franciya-otkazyvaetsya-ot-uslug-modelej-xudyshek Депутаты Национального собрания Франции, рассматривая проекты законов о реформировании системы здравоохранения, единодушно проголосовали за запрет выхода на подиум манекенщиц с индексом массы тела, не соответствующим установленным нормам.

Модельные агентства, нарушающие принятую поправку к закону и продолжающие сотрудничество с девушками, болезненного вида, будут оштрафованы на 75 тыс. евро, а физическим лицам грозит полугодовое тюремное заключение. К административной ответственности – штрафу до 10 тыс. евро, будут также привлечены лица, пропагандирующие различные ограничения в питании.

Данное решение с энтузиазмом восприняли в Министерстве здравоохранения Франции, т.к. французская общественность давно уже обеспокоена чрезмерной худобой топ-моделей, являющихся негативной рекламой для молодого поколения.

Напомним, индекс массы тела измеряется в кг/м2 и характеризует отношение массы тела к росту человека. При показателе ниже 18,5 констатируют дефицит массы тела, что является небезопасным для здоровья.

Франция не единственная страна в мире, которая ввела запрет на выход анорексичных моделей на подиум. Такие же законы приняты в ряде других государств Европы.

Помогите сайту, нажмите на иконки и поделитесь статьей.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы вконтакте
Мы в твиттере
Диеты и похудение