Свежие новости:

Тайна арбузной диеты для похудения

tajna-arbuznoj-diety-dlya-poxudeniya Сейчас все большую популярность приобретает здоровый образ жизни, модно выглядеть подтянутым и спортивным, и волей-неволей приходится краснеть за свисающий животик. Занятия спортом, конечно, полезны и дают потрясающий результат, но в перспективе. Так хочется увидеть хотя бы небольшой результат сразу!

В таких ситуациях на помощь приходят диеты для похудения. Многие из них рассчитаны на месяц, некоторые на недели, но есть и те, которые позволяют увидеть результат уже через несколько дней. К таким относится и арбузная диета.

Основные правила арбузной диеты для похудения

Диетой в полном смысле слова ее называть будет неправильно – это несколько разгрузочных дней, в течение которых можно есть только арбуз. Максимальное количество дней, на протяжении которых можно питаться одним продуктом без вреда для организма – не более трех. Как и к любой диете, к ней следует подготовиться: за несколько дней до начала разгрузки следует постепенно вводить в рацион все больше и больше арбуза, заменяя им привычные приемы пищи. Организм не должен испытывать стресс, а должен привыкнуть к одному продукту. Нужно учитывать, что на каждые 10-15 кг массы тела полагается съедать килограмм арбуза – именно так высчитывается ежедневная норма. Выходить из диеты следует так же неспешно, возвращая в рацион один-два приема пищи без арбуза. Если все сделать правильно, потеря 3-5 кг обеспечена, но не радуйтесь раньше времени: большую часть потери составляют вода и соли, а не жировые отложения. Однако регулярные разгрузочные дни (безопасными считаются 1-2 раза в месяц) позволят не только сохранить, но и улучшить результат, особенно в совокупности с физическими упражнениями.

Полезные свойства арбуза и противопоказания

В чем же польза арбуза? Прежде всего, это хороший источник магния для укрепления мышц и суставов: если время от времени донимают судороги или сводит конечности, употребление арбуза поможет облегчить ситуацию. Магний улучшает усваиваемость остальных витаминов и минералов, возвращает силы и бодрость. В арбузе нет сахара, поэтому его могут есть и диабетики. Фолиевая кислота улучшает пищеварение и цвет кожи, каротин улучшает зрение, а совокупность большого количества пектинов и антиоксидантов служит хорошей профилактикой против раковых заболеваний.

Но даже несмотря на такой хороший список полезных веществ, бездумное употребление арбуза может навредить. Арбуз – сильное мочегонное средство, а при употреблении с арбузом другой пищи в желудке начинаются процессы брожения, ведущие к газообразованию. Из-за мочегонного эффекта арбуз противопоказан при камнях в почках и пиелонефрите. Клетчатка, содержащаяся в арбузе, может усилить раздражение кишечника у людей, страдающих диареей, что приведет к обезвоживанию организма. Именно поэтому стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать худеть на арбузной диете.

Как выбрать хороший и спелый арбуз

Если же противопоказаний нет, можно смело запасаться арбузами. Покупка в магазине, увы, не гарантирует безвредность приобретаемого плода. Ни в коем случае нельзя покупать разрезанные арбузы (магазинная пленка в данном случае не несет никакой защитной функции), арбузы с трещинами или гнилые. Арбузы не должны храниться на земле, тем более не стоит брать их на пыльной обочине: весь список таблицы Менделеева, витающий в пыльном загазованном воздухе, легко проникает внутрь лакомства. У арбуза, выращенного без использования химикатов, кожура жесткая, твердая и зернистая, не имеет травяного запаха, хвостик сухой, а на боку могут быть желтые пятна от солнца и контрастные черные полоски. Не забудьте постучать по нему – звук должен быть звонким. Дома арбуз обязательно стоит вымыть, прежде чем ставить на стол – бактерии с арбуза могут перекочевать на кухонную поверхность, а с нее и на другие продукты. Если арбуз треснул при разрезании, это хороший знак. Стоит обратить внимание и на прожилки в мякоти: они должны быть белыми, желтые прожилки могут служить сигналом, что арбуз вырос не сам, а при помощи химических удобрений. При возникших сомнениях в способе созревания арбуза, надо помнить, что нитраты проникают внутрь на глубину до трех сантиметров: не стоит выгрызать мякоть до корки.

Если придерживаться рекомендаций своего лечащего врача, арбузная диета может стать отличным началом для похудения и поможет добиться значительных результатов.

Арбузная диета минус 10 кг за неделю

YouTube Трейлер

Помогите сайту, нажмите на иконки и поделитесь статьей.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы вконтакте
Мы в твиттере
Диеты и похудение